ГлавнаяНовостиЧто лучше: электровеник или пылесос?

Что лучше: электровеник или пылесос?

Безусловно, преимущества и недостатки есть у каждого из представителей данного типа бытовой техники, которая призвана стоять на страже чистоты нашего дома. Но, по большому счету, сравнивать пылесос с электровеником – неправильно. Основная тому причина – функционал каждого из аппаратов (а в случае с пылесосом, еще и набор дополнительных опций).

Если электровеник, по сути, просто отличная замена традиционной «ручной» домашней метлы, которая способна очистить пол от сравнительно крупного мусора (земля, крошки, осколки), то пылесос это универсальный аппарат для чистки практически любой поверхности от почти любого типа мусора и пыли.

Преимущества и удобство стандартного электровеника:

  1. Простота в использовании - такой веник не имеет особых дополнительных функций, в работе которых необходимо разобраться новичку.
  2. Компактность - как правило, электровеники имеют сравнительно небольшие габариты.
    Отсутствие насадок и дополнительных элементов.
  3. Кроме того, беспроводной аккумуляторный электровеник не привязывает пользователя к розетке и может быть использован в любом помещении.

 

Преимущества и удобство использования пылесоса:

  1. Некоторые модели имею просто огромный набор функций, который в совокупности с набором насадок, сможет решить абсолютно любую проблему, связанную с уборкой дома или любого другого помещения.
  2. Очищает любые поверхности (в том числе и труднодоступные места, а также автомобильные салоны, мебель и любые ковровые покрытия и др.) не только от мелкого мусора, но и от пыли, а пылесосы с пометкой «WD» способны удалять жидкость.
  3. Если требуется «влажная уборка» - моющие пылесосы способны выполнить эту функцию. Но это уже повод задуматься и выбрать пылесос в каталоге.

 

Исходя из всего выше написанного, можно сделать только один вывод – пылесос куда более универсальное оборудование для уборки дома. Но, обратите внимание, что низкая стоимость электровеника вполне оправдывает его назначение. Поэтому, если требуется лишь поверхностное приведение в порядок дома, ваш выбор – электровеник. А тщательная чистка любого помещения – повод купить электровеник в Минске.